mixiユーザー(id:8818818)

2017年04月28日23:28

88 view

★おでかけ日記★ お仕事兼ねて その2

やはり、セミナー試飲会といってもそこは、ホテルでの時間がほとんど。

美味しい食事もいただいてきました。

八芳園の本館への道すが見かけたのは、
フォト


フォト


フォト


フォト


フォト


フォト



山桜の美しさと、椿、桜の実など花もそうですが、もとは大名屋敷、さすがにお庭の美しさも灯篭の古さにも趣がありました。


待ち合わせはロビーのカフェで。

アイスコーヒーとアップルパイのセットをいただきました。わーい(嬉しい顔)

フォト


セミナーが終わって、昼食には平日ランチセット。

フォト


あ、私の膝が、、、写ってしまった。。。

★ジャガイモの冷製スープ

フォト


★パンは自家製ゴボウ入りのパン、このゴボウは自営庭園のものとのこと。
ほんのりゴボウの香りが…

フォト


★農園のグリーンアスパラ 新潟県脇坂農園のフラワーソルトと大豆マヨネーズ

フォト


★ほうれん草のパン

フォト


★ニュージーランド産 仔牛のすね肉 春キャベツ グレモラータ風味

フォト


★いちごのパルフェ スープ仕立て ハイビスカスの甘いソースとアイスクリーム

フォト



フォト


まずくはないんですが…野菜のブロッコリーとかが固い!!
大豆のマヨネーズソース、どこに大豆が入ってるのかわからない?
すね肉は柔らかいが、油っぽくて、思わずビネガーほしいと思った。
概してやさしい味なのでしょうが、もう少し香辛料利かせて〜

おまけにペーペーの新人研修なのか、パン皿とカテラリーを右左反対におく、すぐに気づいて直したが。。。
最後の会計は、待たせて誰も来ない。
あまりにも結婚式場とはかけ離れたカフェでしたので、ちょっと期待外れ。

番外編に続きます。
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する