やはり、セミナー試飲会といってもそこは、ホテルでの時間がほとんど。
美味しい食事もいただいてきました。
八芳園の本館への道すが見かけたのは、
山桜の美しさと、椿、桜の実など花もそうですが、もとは大名屋敷、さすがにお庭の美しさも灯篭の古さにも趣がありました。
待ち合わせはロビーのカフェで。
アイスコーヒーとアップルパイのセットをいただきました。
セミナーが終わって、昼食には平日ランチセット。
あ、私の膝が、、、写ってしまった。。。
★ジャガイモの冷製スープ
★パンは自家製ゴボウ入りのパン、このゴボウは自営庭園のものとのこと。
ほんのりゴボウの香りが…
★農園のグリーンアスパラ 新潟県脇坂農園のフラワーソルトと大豆マヨネーズ
★ほうれん草のパン
★ニュージーランド産 仔牛のすね肉 春キャベツ グレモラータ風味
★いちごのパルフェ スープ仕立て ハイビスカスの甘いソースとアイスクリーム
まずくはないんですが…野菜のブロッコリーとかが固い!!
大豆のマヨネーズソース、どこに大豆が入ってるのかわからない?
すね肉は柔らかいが、油っぽくて、思わずビネガーほしいと思った。
概してやさしい味なのでしょうが、もう少し香辛料利かせて〜
おまけにペーペーの新人研修なのか、パン皿とカテラリーを右左反対におく、すぐに気づいて直したが。。。
最後の会計は、待たせて誰も来ない。
あまりにも結婚式場とはかけ離れたカフェでしたので、ちょっと期待外れ。
番外編に続きます。
ログインしてコメントを確認・投稿する