mixiユーザー(id:8306745)

2017年02月11日22:34

167 view

漸く時代が追い付いて来てくれたか。

老舗すき焼き店「霜降りやめます」に賛同者が続出
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=29&from=diary&id=4427546

昔っから霜降りに限らず肉の脂が大嫌いで
赤身ラヴだった身には、「やっとか」と
云う感じ。

「噛まなくてもいい」だの「とろける」だの
ラードでも掛けたゼラチンでも
食ってろ馬鹿、という
感想がさも「美味い肉の条件」になってる
なんて不健康極まりないからね。

ただ、純粋に味が嫌いで歯応え無いのも
嫌いだっただけなのだが、ある時に
霜降り肉の作り方を聞いて生理的嫌悪も
加わったのだった。

曰く、牛にビタミンAを与えないと筋肉の
間に脂肪が入り、それが霜降りみたいに
なる、という。故に、ビタミン不足で
フラフラしている牛が多いらしい。
んな気持ち悪い肉を喜んで食う歯抜けで
なくて本当に良かったなぁ、と思ったもの。

ま、歯と顎を極力使いたくないような
無精モンにはなりたくないものですな。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する