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2016年12月29日09:16

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ズー岡の「実践!瞑想食メニュ―」

フォト

★プエブロ族のオ―ブンブレッド(アメリカ・インディアン)
目がハートしばしば食べると不思議体験しやすくなる冷や汗成人病、心身症の予防にむいている

スペイン人が製法を伝えたこのパンはパン、今日でもプエブロ・インディアンの名物のひとつになっています。彼らはこれを焼くために家の外に日干しレンガ製の窯を持っています。


【材料】

無漂白小麦粉5カップ、ドライイースト1袋、ラ―ドまたはショ―トニング大さじ1/2、ハチミツはちみつ1/4カップ、塩小さじ1/4はい


【作り方】

1.ぬるま湯1/4カップにイ―ストをとかしておきます。

2.ボウルにラ―ド、はちみち、塩を入れ、1カップのいい気分(温泉)熱湯を加えてよくかきまぜます。さめたら(1)をまぜあわせます。

3.小麦粉4カップを1カップずつ加えながらまぜてゆきます。

4.小麦粉1カップをまな板に広げ、その上で(3)のパン生地をこねます。弾力がでるまでこねあげたら、ボウルに入れ、布巾をかぶせて暖かいぴかぴか(新しい)晴れぴかぴか(新しい)所に置き、2倍にふくらませます。

5.2倍にふくらんだ生地をもう一度練りあげます。

6.生地を2つに分け、丸い形に整えます。あるいは好みの形に整えます。

7.(6)が2倍にふくらむまで暖かいぴかぴか(新しい)晴れぴかぴか(新しい)所に置きます。

8.180度のオ―ブンに入れて約1時間、表面がきつね色になるまで焼きます。オ―ブンの下段に水たらーっ(汗)を入れた皿を置き、パンに湿気を与えるようにします。


不思議体験クッキング・ブック本4転載







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