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2016年12月17日16:58

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ズー岡の「実践!瞑想食メニュ―」

フォト

マッシ(エジプト)
うまい!とびきりおいしいものを食べたいときに
スマイル勉強、仕事の能率が高まる
ウッシッシ体力、精力増強のために望ましい

なすなすとピーマンにピラフを詰めて煮込んだトラディッショナルな料理。
同様の料理はトルコ、ギリシャなど、エジプトの近隣諸国でも賞味されています。


《材料》4人分

ひき肉400グラム、米1カップ、なすなす小8個、ピーマン2個、トマトトマト2個、たまねぎ1個、

にんにく2片、トマトペ―スト大さじ3ばい、レモン汁1個分、マ―ガリン大さじ1ぱい、ペパ―ミント小さじ1/2、塩、こしょう


《作り方》

1.なすなすとピーマンはヘタを切りとり、スプ―ンで中身をすくいだします。トマトトマトとたまねぎはみじん切り、米は洗って水を切ります。

2.米、ひき肉、たまねぎ、トマトトマト、マ―ガリン、トマトペ―スト大さじ1ぱい、塩、こしょう少しょうをボウルに入れてまぜあわせます。

3.なすなすとピーマンに(2)を、6分目ぐらいずつ詰めます。あとでなすなすやピーマンがパンクしないように詰めすぎに注意しましょう。

4.詰め口を上にして鍋に並べます。

5.水たらーっ(汗)3カップ、にんにく、ペパ―ミント、レモン汁、トマトペ―スト大さじ2はい、塩少しょうをボウルに入れてまぜあわせ、(4)の鍋に加えます。

6.強火で沸騰させ、そのあとは弱火にして25〜30分間煮こみます。






不思議体験クッキング・ブック本4転載







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