この記事の趣旨は、「がん細胞はブドウ糖をエネルギー源とする」「がん細胞は正常細胞の3〜8倍ものブドウ糖を取り込まなければ生命活動を維持できない」という前提で、極端な炭水化物制限を行う事でがんを兵糧攻めにしてしまう、というものだ。
以下、記事より引用する。
この食療法の基本となるのは、主食である炭水化物の極端なカットです。その代わりに、免疫機能の指標となるたんぱく質(魚介類、大豆類、肉などから摂取)と、がんの進行と炎症を抑えるオメガ3脂肪酸のEPA(エイコサペンタエン酸。魚の刺身やアマニ油などに含まれる)の摂取を強化し、さらに、その燃焼性の高さからケトン体の産生を強力に促してくれる中鎖脂肪酸(MCTオイルを主に活用)を、1日数回に分けて摂取するようにしています。
オリジナルの記事はこちら >>
http://toyokeizai.net/articles/-/144042
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