頂戴してあった「黒ささげ豆」
煮て食べた。
やすばあちゃんが丹精込めて選り分けたお豆です。
電気釜]スイッチオン!で炊けると言うので、初挑戦。
クックパットのおかげです。
鍋と違い、火加減に気を取られることが無いのでとても便利。
チョット固めではありましたが、お勧めです。
電気釜で煮た後は・・・
「炊き込みご飯」:シメジ、黒ささげ、ツナ
「抹茶ミルク寒天」:牛乳、生クリーム、砂糖、抹茶、黒ささげ
やすばあちゃん、“いっぺー ま〜さん どぅ
”(とっても美味しかったよ)
ごちそう様でした。
ところで、黒ささげ豆・黒あずき・黒大豆???
どう違うのかなぁ〜
ログインしてコメントを確認・投稿する