エッシャー展に行ってきました。
エッシャーはだまし絵が有名だけど、
そもそもの木版とかエッチングとかたくさんの作品を作っていた人なんだよね。
『精密』とか『微細』とかをはるかに超えていて視力の限界を感じたよ。すばらしかった!
その中で立体作品をいくつか。撮影可だったので。
手前の造形物が鏡にに写ると・・・
思わず図録を買ってしまった。
ミュージアムショップもMOMAショップが併設されていてとても充実。
『そごう美術館』さすが美術館を名乗るだけあってとても良かったです。
それから催事場で『フランス展』をやっていたのでちょっとのぞく程度と思ったら
これがひろーいスペースで素敵な雑貨やおいしそうなものがズラリ。
ワインもたくさんありました。2時間も徘徊してしまった。
イートインがたくさんあったので初めての『ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション』でお昼を。
スペースは催事なのであれですが味は本物。
濃厚なチーズとハムとたっぷりのトリュフが入ったそば粉のガレットを食べました。
トリュフ初めて〜!
そば粉のガレットも食べてみたかったので初めてづくしでうれしい!
でも初めて過ぎてどれがトリュフの香りなのかわからなかった。。。
おやつに『ブリオッシュ・アラ・クレーム』をベンチでパクリ!
これはEテレでブリジット・バルドーが愛したお菓子って言ってたんだよね。
食べてみたかったんだ〜!
横浜そごうとても良いです!
ぜったいまた行く!
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