誰が考案したのか知らないけど、パーティーの定番だよね。まあそこそこ美味しいけど、私だったらメロン単独、生ハムならセロリかフランスパンと食べた方が好き。
私の味覚がおかしいのか、鯛とか河豚とか松茸とか何度食べても本当に美味しいと思ったことが一度も無いんだよね。カズノコもそうだけど。親の鰊もそうだね。だからにしんそばの意味が判らない。鮭そばとかサンマそばの法がおいしいと思うけど。
みんな、これは美味しいという情報を脳内に擦り込まれているのではないかな?
ラーメンもそうだね。無化調のお店が真言うという無化調信仰ははどうなんだろ。私のラーメンルーツは塩が基本だけど、東京に出てきて正油を食べるようになったきっかけが、さぶちゃん@神保町といすず@秋葉原だから、私的には、ラヲタの好まないチェーン店もOK。花月も坂内も好き。自分で食べて真言うと思えば人が何を言おうが良いのよ(自爆
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