去年麒麟麦酒が全国9工場の一番搾り限定版を出したが、今年更に細分化して、都道府県ごとにレギュラー商品化
うちの近辺では最寄りの横浜工場製の横浜づくりが売られていたが、新しく東京づくりが出たので、駅の北側の東京側の店では東京づくり、南側の神奈川側では引き続き横浜づくりを売っている
横浜づくりはエールのようなコクが特徴で、普通の一番搾りより印度人は好きだが、飲み比べしてみた東京づくりは、同じ横浜工場製ながら明らかに色が薄く、味も良く言えばスッキリ、悪く言えば味気ない感じで、横浜づくりに軍配
しかしこれ、麒麟麦酒は東京ってのは、横浜より薄味なところと思ってるってことだろ
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