私は白米に二割混ぜて炊いてます。
・血液中の中性脂肪の増加を抑えてくれます
・高血圧が気になる方におすすめです
・コレステロール値が気になる方に
・中性脂肪が減り、内臓脂肪が減ると、ウエストサイズがダウンする
・白米を食べているより基礎代謝量が多くなる
・糖の吸収を抑えて、血液中の糖分の量を示す血糖値の上昇を抑えてくれる
・白米の4倍の食物繊維が含まれています
・ギャバは玄米の3倍、白米のなんと10倍も!
attentionGABA(ギャバ)とは・・
天然アミノ酸「γ-アミノ酪酸(Gamma Amino Butyric Acid)」です。
発芽玄米では、100g中に10mgのギャバが含まれているんです。
ギャバは、主に脳や脊髄で「抑制性の神経伝達物質」として働いていて、
イライラ、興奮を鎮めてくれますよ!
気持ちを落ち着かせる「抗ストレス作用」がありますので、
リラックスを必要としているときなどにいいですね。
発芽玄米がダイエットに良いワケ
ダイエットをした人しかわからない辛さがありますが、
思うように、落ちないとイライラしますよね。
そのイライラを抑えてくれるのが発芽玄米に含まれているギャバです。
そして、便秘はご法度であることはいうまでもなく、
食物繊維が豊富なので、便秘解消が期待できます。
さらに、中性脂肪や、内臓脂肪が減るので、体脂肪が落ちるという
嬉しい結果がでます。
注)発芽玄米は、白米と違って、良く噛んで食べたほうが
栄養の吸収率も良いそうですよ。
便秘も防いでくれます。
また、良く噛むことで、食べ過ぎをおさえてくれます。
ダイエットに良いといわれている理由のひとつですね。
http://ponta2.com/archives/1432.html
■糖質制限ダイエット実践者による飲食店での“ライス残し” 。従業員から怒りと困惑の声…
(日刊SPA! - 05月22日 09:22)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=81&from=diary&id=4004441
ログインしてコメントを確認・投稿する