春はおいしいものがいっぱい。
どれもこれも食べすぎちゃうような…
【2016年4月20日夕食】
☆麻婆春雨(溶き卵入り)
☆春キャベツとラディッシュのサラダ
☆イチゴ
☆若竹煮
【2016年4月22日夕食】
☆真鱈のムニエル…盛り付けに崩れた…
☆タケノコご飯
☆黒酢ドリンクとヨーグルト
お腹の調子を整えるため、欠かせないヨーグルト、黒酢は体によいと聞いて、毎日飲んでいます。
これで血糖値下がるといいんだけどな〜
【2016年4月24日夕食】
お好み焼き(キャベツ、ソーセージ、桜エビ、青のり、鰹節)
やはり粉物は娘もだんなさまも大好き。
最近は地粉で作るから特に美味しい。
沢山のキャベツと一緒に食べるといいよね。
春はキャベツが美味しい、桜エビも春を感じるし、タケノコはやっぱり欠かせない。
まだ天然の山菜が出てないけど、天麩羅にしたらおいしいだろうなぁ〜
ログインしてコメントを確認・投稿する