最近はまって録画までして観ていたBSの番組で、すし通の早川光氏が有名店で親方と会話をしながらおすすめ十貫を食べるという視聴者にとっては拷問みたいな番組だ(笑)
食べごろを見極め、食材をしっかりと下ごしらえして出された一貫の寿司がどれも素晴らしい。
新鮮な生の魚がのったものがおいしい寿司と思っていたが本物の寿司というもののネタがどれほどの目利きにより選ばれ、一番おいしく食べれるように工夫されているか・・・、「元気寿司」好きオヤジの自分には目からうろこの連続でした。
その番組がスポンサーが見つからず終了してしまったそうですが、何とか復活してもらいたいものです。
一回で良いから銀座の回らないところのカウンターで親方のおまかせで食べてみたい
http://www.twellv.co.jp/event/sushi/
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