一昨日から煮込んでました。
というのも、某コ○トコで下処理して戻した牛筋を売っていたのです。
これは「即、買い
」ということで買いました。
しかし、、自分で戻したのと違って、味が染みない!
結果2日間かかってしまった。_| ̄|●
牛筋を切る手間をとるか、味付けの手間をとるか…
ということで作ったので、夕食に出す前に私が味見。( ´艸`)ムププ
【牛筋の煮込み】
もちろん、七味は「八幡屋礒五郎 七味ゆず入り」、美味しくいただけた〜
【春紅葉】
キッチンの窓から、今年も春紅葉が望めました。
折からの雨つぶが葉っぱに光って、花も咲いて、この深い赤い色が、私は好きです。
★2016年4月11日の夕食★
【モンサンミッシェル風オムレツ】
ラ・メール・プラールのレシピに、粉チーズが入ってます。
しかし3人分を一気に焼いたので、失敗してはみ出しました。(最近失敗が多いなぁ…)
【春キャベツとカラフルミニトマト】
さあ、ドレッシングはどうしようと思ったけどそのまま食べました。
春キャベツ、おいしいな。O(≧▽≦)O
【レッド・シードレス・グローブ】
いつも私がほとんど食べる。
春はおいしいものがたくさん、美味しく食べて元気になろう。≪勝手に作った今月の目標
ログインしてコメントを確認・投稿する