mixiユーザー(id:8818818)

2016年04月14日12:06

331 view

★お料理日記★ その41 牛筋煮込みと春紅葉

一昨日から煮込んでました。

というのも、某コ○トコで下処理して戻した牛筋を売っていたのです。
これは「即、買いあっかんべー」ということで買いました。

しかし、、自分で戻したのと違って、味が染みない!
結果2日間かかってしまった。_| ̄|●

牛筋を切る手間をとるか、味付けの手間をとるか…

ということで作ったので、夕食に出す前に私が味見。( ´艸`)ムププ

【牛筋の煮込み】

フォト


もちろん、七味は「八幡屋礒五郎 七味ゆず入り」、美味しくいただけた〜


【春紅葉】
キッチンの窓から、今年も春紅葉が望めました。
折からの雨つぶが葉っぱに光って、花も咲いて、この深い赤い色が、私は好きです。

フォト


フォト


★2016年4月11日の夕食★

【モンサンミッシェル風オムレツ】
ラ・メール・プラールのレシピに、粉チーズが入ってます。
しかし3人分を一気に焼いたので、失敗してはみ出しました。(最近失敗が多いなぁ…)

フォト


【春キャベツとカラフルミニトマト】
さあ、ドレッシングはどうしようと思ったけどそのまま食べました。
春キャベツ、おいしいな。O(≧▽≦)O

フォト


【レッド・シードレス・グローブ】
いつも私がほとんど食べる。

フォト



春はおいしいものがたくさん、美味しく食べて元気になろう。≪勝手に作った今月の目標
3 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する