桜を見に行ったお友達の家はフレンチのお店。
またまた、今回も美味しくランチのコースいただきました。
桜を眺めながらいただくお料理はとても美味しかった〜
☆前菜
蛸とと海老のマリネ、とびっことマルカルポーネのムース、鮟肝のムース、ハーブのサラダを白ワインのソースで。
☆スープ
冷たいかぼちゃのスープ。
卓上のお花は彼女の家の庭のもの。
☆メインの魚料理
九州産マコガレイのアメリケーヌソース、紫いものパン粉焼き春アスパラ添え。
☆デザート
ラズベリーのソルベ、イチゴ、オレンジのゼリーとオレンジの皮のピール、桜のモンブラン。
すべて彼女の手作り…桜のモンブランは、桜の花の塩漬けと桜のムース、中身はメレンゲとイチゴジャム、桜あんの豪華な一品です。
とても美味しくいただいて、特にお魚のマコガレイにアメリケーヌソースが合うとは…驚きでした。
ソムリエの彼女のデザートは、いつも訪れるたび腕も上がって、パティシエ並みになりました。
また訪れるときを楽しみに。
ログインしてコメントを確認・投稿する