暮れ、お正月と仕事で休みも無く
仕事が忙しいと食事がめちゃくちゃで肥えた。。。
忙しいと手間隙掛けてられないし、なんでもいいから食べるし
体力勝負なんでガッチリ食べるので肥えるわな〜
1月も中頃になり
や〜〜っと食生活も改善!!
食べ物も気を使うし甘いもんもやたら食べれないので
ヘルシースイーツを色々試作してあれこれ作っては
納得行くスイーツまで試作中〜〜
画像左は マーブルチーズケーキ
砂糖を全部パルスイートに変更
チョコを「ZEROチョコ」にしてパルスイートで甘さプラスして
トップのチョコ飾りに・・・
前回 砂糖を全てラカントにしたら
ラカントの癖が気になるしちょっと、ラカントのジャリ感が・・・
で!パルスイートにした。。
マーブルチーズケーキは冷凍できるのでカットして1個ずつラップして
食べたい時の前の日に冷蔵庫解凍して頂きます ( ̄¬ ̄*)
大豆粉・チーズやゴマでクッキー作ったり
大豆粉のパンケーキ
おからのスイーツ色々と試作中〜
今日はチョコを使わないでココア・パルスイートなどで
ガトー・ショコラクラシックを湯せん焼き
1晩冷やすとまるでムースのようにしっとりガトー・ショコラクラシック
これは明日のおやつに (o>∀<o)
画像真ん中は知り合いに贈った
ガトー・ショコラクラシックです〜
画像 右は今日イレブンでみっけた
ラムちゃんのカップラーメンです〜
1個は保存用に〜
ログインしてコメントを確認・投稿する