mixiユーザー(id:5729926)

2016年03月02日20:24

417 view

残飯量産機のマズメシ主婦が消える日

ん〜最近の市販品は本当にレベルが高い。
マジで外食なんて必要ないレベルで美味すぎる。
レトルト・冷凍は勿論の事、自分で作るタイプのものが異常に美味い。
特に揚げ物や肉系、ヤバイなマジで。


今日食べたハウスのチキンの照り焼き、美味いなぁ。
皮パリっとしてて以前ガストにあった秘伝スパイスのチキングリルを思い出すなぁ。
今ガストに出てるチキングリルよりも全然美味いじゃん、これ。
甘いタレの照り焼きではなく、最近の市販のフライドチキンの流行りのケンタのスパイスみたいなしょっぱいの味付けなら完璧なんだけどなぁ


唐揚げも全然美味いんだよなぁ。
油を使わないシリーズでも油使った唐揚げよりも美味いやん。
レンジで出来る昭和の唐揚げ粉はファミレス・居酒屋レベル以上、
永谷園のフライパンで作る唐揚げ粉に至っては人生食べた唐揚げのベスト3に入る程美味すぎる。
本当外食必要無いなぁ。
ファミレスで言えば、レトルトや自炊のが全然美味い。


因みにこれ系でハズレっだったのがクックドゥの中華シリーズ。
美味くないなぁ、全然美味くない。


回鍋肉の元買って作ったけど駄目だこれ。
前に青椒肉絲もやってみたけどイマイチだなぁ。
オイスターソースとエバラ焼き肉のタレ買ってきて適当に肉野菜炒め作った方が全然美味い。


ハズレやまだまだな分野も多いけど、カレー・ラーメン・スパゲティ・ハンバーグの定番系は家で作った方が安くて美味いし、
油の後処理が鬼門とされていた揚げ物系も最近充実していてスーパーやコンビニ、或いはほっともっとやファミレスなんかでも唐揚げを買わなくなった。


まぁちょこちょこ工夫は必要だけど、此処までレトルトや料理補助の万能調味料みたいなのが出ると料理下手っていなくなる気がする。
昔はいたけど、まだマズメシの残飯作ってる主婦なんているんかね?
こんだけ手軽に簡単に美味い飯が作れる中で残飯量産しちゃうのって簡単に美味いものが作れる情報を持たない情弱なだけな気がする。
逆を言うと主婦の人はマズメシを作れない時代になちゃったのかもしれないな、良い意味でも悪い意味でも。


ただうちの親父みたいにレトルトや家庭で出来る手軽なものを手抜き=不味いと言い張る馬鹿もいるからその辺は難しいかもなぁ。
手抜き=悪みたいな、
必ず食卓に5品以上手作り出せみたいな糞、
こうゆうのはハズレ旦那だろうなぁ。
残飯女の対極にいるのが味音痴の関白様、いるんだよなぁ。
結果じゃなくて工程が味だっていっちゃう馬鹿。
こうゆう五月蝿いのに飯作るのが俺なら一番嫌だなぁ。


因みに俺実験した見た事あんのよ。
親父はRっていうスーパーの惣菜が嫌いで買ってくると毎回文句言うから、試しにラベルだけで張り替えてRで買ってきたから惣菜出したら美味い美味い行って食ってた事あった。
あ〜こいつは思い込みだけで飯食ってんだなぁって思ったなぁ。


まぁ話逸れたけど、今の御時世みんなスーパーいけばそこそこの料理人になればちゃうな。
それこそファミレスレベルの飯なら簡単に家で再現出来る時代になってきている。
マズメシばっか作ってた主婦も残飯量産機の汚名を簡単に返上できる時代になったなぁ

2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する