mixiユーザー(id:8818818)

2016年02月12日09:16

271 view

ジャパン・レストラン・ウィーク 2016winter レストランFEU

毎年のことですが、また今回も行ってきました。

☆ジャパン・レストラン・ウィーク
http://jrw.jp/

今回も1つ星付きのお店のランチに決定しました。。

★レストラン FEU(フー)
http://jrw.jp/shop_detail.php?gid=p184200

まず、飲み物はジンジャーエール(カナダドライ)

フォト


◇アミューズ

海老芋のスープ、白トリュフの香りをそえて。

フォト


◇バターとパン

フォト


フォト


◇オードブル

サーモンムースを生サーモンで巻いて、菊の花びらを飾りに、ラズベリーとハーブのソースで。
野菜サラダとガレット付き。

フォト


◇メインディッシュ

はちみつと胡麻でコーティングした南の島豚のロティ。
野菜を添えて、バルサミコのソースで。

フォト


◇デザート

フォンダン・ショコラ、カカオの刻みを添えてバニラアイスと。

フォト


フォト


◇コーヒー

フォト



今回も洗練されて、おいしいの一言。
特にサーモンの一皿、ソースが美味しかったです。

デザートのフォンダン・ショコラは、その温かさと中のショコラが解けるのが絶妙でした。
バレンタインも近いし、、グッドタイミング!

フォンダン・ショコラは難しいんですよね…2回ぐらい作ったけど焼きすぎて解けなかった…加減が難しいお菓子です。
ほっぺが落ちるとはこの事?

本当は8日にも、行く予定だったけど…お友達の予定が付きませんでした。
また行きたいなぁ。。。


2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する