毎年のことですが、また今回も行ってきました。
☆ジャパン・レストラン・ウィーク
http://jrw.jp/
今回も1つ星付きのお店のランチに決定しました。。
★レストラン FEU(フー)
http://jrw.jp/shop_detail.php?gid=p184200
まず、飲み物はジンジャーエール(カナダドライ)
◇アミューズ
海老芋のスープ、白トリュフの香りをそえて。
◇バターとパン
◇オードブル
サーモンムースを生サーモンで巻いて、菊の花びらを飾りに、ラズベリーとハーブのソースで。
野菜サラダとガレット付き。
◇メインディッシュ
はちみつと胡麻でコーティングした南の島豚のロティ。
野菜を添えて、バルサミコのソースで。
◇デザート
フォンダン・ショコラ、カカオの刻みを添えてバニラアイスと。
◇コーヒー
今回も洗練されて、おいしいの一言。
特にサーモンの一皿、ソースが美味しかったです。
デザートのフォンダン・ショコラは、その温かさと中のショコラが解けるのが絶妙でした。
バレンタインも近いし、、グッドタイミング!
フォンダン・ショコラは難しいんですよね…2回ぐらい作ったけど焼きすぎて解けなかった…加減が難しいお菓子です。
ほっぺが落ちるとはこの事?
本当は8日にも、行く予定だったけど…お友達の予定が付きませんでした。
また行きたいなぁ。。。
ログインしてコメントを確認・投稿する