mixiユーザー(id:10582100)

2016年01月15日12:13

251 view

台湾マンゴーで簡単ジャムの作り方

台湾アップルマンゴーは生でも、カキ氷にのせてもおいしいですが、
今回はジャムを作ってみましょう。
電子レンジであっという間にできますし、健康にもよいですよ。

準備するもの

電子レンジで加熱できる容器を1つ
1センチ各に切った愛文マンゴー1個、りんごジュース大さじ2杯、
レモン汁大さじ1

1、器に先ほど切ったマンゴーとその他の材料を一緒に入れ、3分間加熱します。

2、取り出してあくを取り、混ぜ合わせて再度レンジに入れて3分加熱。(レンジで様子を見る)
  まだとろみが足りなければさらに1,2分加熱。

3、冷めてから、消毒済みの空き瓶に入れて冷蔵庫に入れましょう。
  3日以内に食べきるようにしてください。

台湾のアップルマンゴーには豊富なベータカロテン、葉酸、ビタミンC、
お肌のアンチエイジング、目の疾病予防や血管の健康を保護する作用などが
あるといわれています。

早安健康より
(写真は好吃宅配網より)


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する