台湾アップルマンゴーは生でも、カキ氷にのせてもおいしいですが、
今回はジャムを作ってみましょう。
電子レンジであっという間にできますし、健康にもよいですよ。
準備するもの
電子レンジで加熱できる容器を1つ
1センチ各に切った愛文マンゴー1個、りんごジュース大さじ2杯、
レモン汁大さじ1
1、器に先ほど切ったマンゴーとその他の材料を一緒に入れ、3分間加熱します。
2、取り出してあくを取り、混ぜ合わせて再度レンジに入れて3分加熱。(レンジで様子を見る)
まだとろみが足りなければさらに1,2分加熱。
3、冷めてから、消毒済みの空き瓶に入れて冷蔵庫に入れましょう。
3日以内に食べきるようにしてください。
台湾のアップルマンゴーには豊富なベータカロテン、葉酸、ビタミンC、
お肌のアンチエイジング、目の疾病予防や血管の健康を保護する作用などが
あるといわれています。
早安健康より
(写真は好吃宅配網より)
ログインしてコメントを確認・投稿する