先週ぎっくり腰をやってしまいヒイヒイ言っていたんだけど
良くなってきたのでさっそくパン焼きに勤しんでみたり。
ムリしちゃいかん時期にあほかっちゅ〜の!
『甘酒パン』
仕込み水がナント「甘酒」!
昨日甘酒を作ったので今やらなければ!と思って。
レシピにくるみを混ぜるとあったので素直に入れてみた。
焼いてる時の甘酒臭がたまらなかった〜!
甘酒とくるみってあうんだねぇ。
形はシンプルだけどおいしいです。
『トマトパン』
生地にトマトペーストが入ってます。
形はねじり2種にしてみた。膨らみまくってよくわかんないことに・・・
パルメザンチーズパセリとチーズのバージョン。
味はまちがいないおいしさ。
ペーストじゃなくてケチャップでもいいかもね。
『レーズンパン』
よくばって120g入れたら重すぎたのか二次発酵が110分もかかってしまった。(いつもは30分)
手作りラムレーズンなので漬けたラム酒を仕込み水に三割使ってみたらしっとりしたパンになりました!
レーズンはとってもさけさけしていてパンなのに酔いそうです。。。
明日の朝、腰の調子が良さそうだったら教室の予約をするのだ!
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