mixiユーザー(id:974198)

2015年11月23日22:23

125 view

復習三昧!

今日は巣篭もりの日だったので一日パンを焼き続けてました。

『胚芽パン』
フォト

高校生の時初めて食べて感激した胚芽パン。
自分で作れるなんて感激だわ〜と思ってがんばった!
でも二次発酵がちょっと足りなかった。
味はカンペキです!うまい!


『メープルパン』
フォト

砂糖の代わりにメープルシュガーを。
トッピングもメープルシュガーとバターとアーモンドを。
メープルっておいしいね!うまい!


『抹茶マーブル』
フォト

マーブルはまりました。
カルディの抹茶ラテを使って。
焼きはあと3分短くてもいい感じ。上と下がさっくりです。
生地がゆるくて苦労したけどその分やわらか〜いパンになりました。
ほんのり抹茶かな?くらいの風味だけど黄緑がきれい!わーい(嬉しい顔)

強力粉を毎週1kg買ってる気がするぞ・・・
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する