今日は巣篭もりの日だったので一日パンを焼き続けてました。
『胚芽パン』
高校生の時初めて食べて感激した胚芽パン。
自分で作れるなんて感激だわ〜と思ってがんばった!
でも二次発酵がちょっと足りなかった。
味はカンペキです!
『メープルパン』
砂糖の代わりにメープルシュガーを。
トッピングもメープルシュガーとバターとアーモンドを。
メープルっておいしいね!
『抹茶マーブル』
マーブルはまりました。
カルディの抹茶ラテを使って。
焼きはあと3分短くてもいい感じ。上と下がさっくりです。
生地がゆるくて苦労したけどその分やわらか〜いパンになりました。
ほんのり抹茶かな?くらいの風味だけど黄緑がきれい!
強力粉を毎週1kg買ってる気がするぞ・・・
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