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2015年11月03日21:38

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うどんツアー1日目 その弐&2日目 その壱。

つう事で続く食物ネタ。

1日目四軒目 彦江
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讃岐うどんの代名詞と云えるいりこ出汁は
ちょっと控えめで、代わりにドンとアピール
強いのは昆布出汁。讃岐うどんの麺と
関西風出汁の組み合わせって感じで
美味い。

二日目一軒目 うどんバカ一代
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バターうどん。黒胡椒とバターが
カルボナーラ感出す一品。
変わりうどんは余り好きでは無いが
これは美味いに決まってんだろ、という
一品。

余談だが、店内に芸能人のサインが
一杯展示してあったが(別にだから
名店だとも駄目な店だとも思わないが)、
目を引いたのがギターパンダ山川のりをさん
のサインがあった事。どういう経緯で
こうなったのか、気になる(笑)。


二日目二軒目 竹清
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個人的ベスト・オブ・讃岐うどん。
全て完璧。ここより美味いうどんがあるなら
是非教えて欲しいって云うくらいの絶品。

また香川にうどんを食べには来るが、
もう一日一竹清はマストとする。
半熟卵天の旨さは、マジで昇天モノ。

竹清は正義である。
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