あ〜パン生地こねたい!
明日パン教室行くのにこねたい!
食べ過ぎちゃうから控えなきゃなのにこねたい!
というわけでこねちゃった!
最後にのせるバターシュガーは省略。
甘さ&カロリー控えめということで。
でもナッツくらいはと思ったら、
かぼちゃフレークは買ったのに
かぼちゃの種は忘れたという・・・
なのでクルミが乗ってます。
どうなんだ?
バター率高い生地なのでぷわぷわに焼きあがりました!
かぼちゃ感は薄め。
教室ではパウダーだったから
フレークなら倍量入れてもいいかもしれないな。
「教室での作品」
「本日の作品」
...
やっぱり見栄えは教わった通りに作ったほうがかっこよいなぁ。
食感はほぼ同じに出来たんだよ!
味もまぁ甘くないけどいい感じ。
が、がんばる!
こねるのは楽しいなぁ。
明日は食事パンなのでそれも楽しみ。
ログインしてコメントを確認・投稿する