mixiユーザー(id:6640257)

2015年10月14日22:44

623 view

2015.10.10香港1日目その1

今年もやってきました。体育の日3連休の恒例の香港旅行。
今回は、初参加で初香港のみなかもさんに香港を好きになってもらうという重大な役目がある。

朝、関西空港に着くと、みなかもさんにいきなり出会った。みなかもさんは、羽田から関西経由で香港に行くというルートである。このほうが東京からの直行便より安かったのだ。さらに、羽田/関西/香港のほうが関西/香港より安い。
一つ言いたい。

関西人をなめてんのか?ANA!!ゴルァ


フォト


  ■関西空港の国際線チェックインカウンタ。

さて、チェックインと・・・いや、今回は国際線で初めてPassbookを使ってみる。


フォト


  ■Passbook。

預ける荷物がなければ、直接、保安検査場に行けばいいそうだが、でもちょっと心配だ。カウンターのお姉さんに聞いてみよう。どうせ暇そうだし。

「あの〜Passbookを登録してるんですけど、このまま保安検査場に行ってもいいんでしょうか?」

「確認しますね。パスポートをお願いします。」

カチャカチャカチャ。

「はい、それじゃあ気をつけていってくださいね。」

「あの〜パスポートを確認してもらわないといけないんですか?」

「いえ、直接、保安検査場に行ってもらえれば。」

だったら、なぜ確認した?

これじゃあ、搭乗券がないだけで、いつもと一緒やん!

保安検査場、イミグレを通過してANAラウンジに行くと、受付の場所が変わっていた。

「模様替えしたんですか?」

「リニューアルいたしました。カレーもご用意しております。」


フォト


  ■早速、カレーを。

まあまあ、普通においしい。ちなみに、横のグラスの中は水ではなくジントニックだ。朝からすみません・・・
しかし、カレーが増えたののはいいが、ヤキソバが全く補充されなくなった。
まっきーここでピンときた。ヤキソバの補充がめんどうくさいからカレーを出すようにしたのではないだろうか?
ここで、名探偵コナンネタや相棒ネタを使うと、いつまでたっても香港に着かないので、今回は割愛する。期待していた読者のみなさん、ごめんなさい。


フォト


  ■さて搭乗。

10時55分発、NH873便は10時51分にプッシュバック。それから、ひたすらタキシングして、「エッ?バスで香港に行くんだったっけ?」と疑念が生じかけた11:18に06Rから離陸した。

機内食は、豚バラ肉の葱塩だれと鮭のグリルクリームソースのうちから、


フォト


  ■豚バラ肉の葱塩だれにした。

いつも和食のほうを選んでしまうなあ。隣のおっちゃんは洋食を食べていたのだが、酒のつまみになりそうなものが多い。帰りは洋食にしよう。

ジュラシック・ワールドを見終わり、ビリギャルを見ている途中の14:13に香港国際空港の07Lに着陸した。


フォト


  ■まずは一服。

さあ、始まりますよ。






13 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する