最近のお料理は実家で作ったものです。
お彼岸が過ぎて、東京に帰ってきたけど、とりあえずは母の白内障の手術は両目が終わって、一応は順調らしい。
左目が悪かったらしく、出血が酷かったので、手術後はキョンシーのようで、母と笑った。
心配だからすっと横浜の実家にいて、気付いたら一ヶ月以上いてしまった。
ただいま、私が不在の時にめちゃめちゃになった家の中を整理整頓中。。。
めまいとふらつきの私には、結構ハードな家事。
今更遅いが、、、
私のしつけが悪かったんだろうが、【物は元あった場所へ戻してくれ〜
】
☆冷やし中華 胡麻だれ いかの塩辛乗せてみました。
☆冷やし中華 醤油だれ キウイとレモンでさっぱり。
☆烏賊のワタ焼き 美味しいのだが見た目が…
☆鶏の手羽元さっぱり煮 黒酢にすればよかった…
☆いなだのなめろう 家族に不評…刺身の方がよかったと。(2日目だった)
☆おしるこ 小豆の整理を兼ねて。
こうしてみると、実家で作ったものは、材料は新鮮だが、調味料と火力の扱いが悪くていまいちな出来栄え。
日々精進が必要かと…
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