mixiユーザー(id:8125552)

2015年09月24日14:19

271 view

野菜スープを習った

(材料)
ジャガイモ(5.6個)、玉ねぎ(5.6個)、人参(1本)、鶏肉(300gぐらい)、にんにく(2セル)、コンソメ(キャラメル状のもの3個)、胡椒(少々)、塩(準備したが使わなかった)
(道具)
圧力鍋、包丁、まな板、食器。
(作り方)
ジャガイモと玉ねぎは3cm角、人参は1cm角程度に切る。にんにくは1mm程度に薄くスライスする。鶏肉も2cm角程度に切る。
切った野菜と肉とコンソメを圧力釜にいれ、材料が隠れる程度まで水をいれる。
10分程度で湯気が出てくる。そのまま20分ほど煮る。
蓋をあけ、胡椒を加えて完成。塩は不要。

(味)
さっぱりしている。鶏肉とコンソメで味が決まっているように思う。

冷えても、これを元に使いまわしが出来るとのこと。


2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する