(材料)
ジャガイモ(5.6個)、玉ねぎ(5.6個)、人参(1本)、鶏肉(300gぐらい)、にんにく(2セル)、コンソメ(キャラメル状のもの3個)、胡椒(少々)、塩(準備したが使わなかった)
(道具)
圧力鍋、包丁、まな板、食器。
(作り方)
ジャガイモと玉ねぎは3cm角、人参は1cm角程度に切る。にんにくは1mm程度に薄くスライスする。鶏肉も2cm角程度に切る。
切った野菜と肉とコンソメを圧力釜にいれ、材料が隠れる程度まで水をいれる。
10分程度で湯気が出てくる。そのまま20分ほど煮る。
蓋をあけ、胡椒を加えて完成。塩は不要。
(味)
さっぱりしている。鶏肉とコンソメで味が決まっているように思う。
冷えても、これを元に使いまわしが出来るとのこと。
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