じゃあないのかな。
和食では昆布とか鰹節とかえぐみが出ないように短時間で引き上げるけど、まあ、あれはあれだけど、煮干しは頭やはらわたを取って苦みを出ないようにしたりするけど。
でも秋刀魚どこが真言う???はらわたの苦みでしょ。鮭のどこが真言うか?皮でしょ。和食では生臭さを嫌うけど、でも本当に真言うなのは生臭さじゃないの。たとえば北海道のメフンを知っている人はほとんどいないけど、大人には絶品。あの生臭い味はおこちゃまには理解できない。私は煮干しラーメンには頭もわたもいれてほしいタイプ(自爆)。
最近TVでもてはやされている和食の味ってほとんどおこちゃまの味だね。海原雄山もおこちゃまだよ。
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