mixiユーザー(id:63402973)

2015年09月13日09:39

76 view

金目鯛レシピ

単純なものだと思ってるけど、読んだからせコピペしとこう

----

郷土割烹おか田さん。こちらの金目鯛、私の人生の中で魚の煮付け部門堂々の第一位でございます!!このおか田のおやっさん、この美味しさの秘訣を惜しげも無く教えてくださいました!

・醤油:1

・みりん:1

・砂糖:1

・酒:1

----

( http://goo.gl/DLfQV32 )



ま、ここに「どの酒? どのみりん?」とか突っ込むのはナシで〜(笑)

たまにはキンメも煮たいなあ、けど高いからなあ
やっぱり、安い冷凍のアブラカレイにしとこっと(←日曜コック
1 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する