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2015年09月09日21:58

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リンゴお肉

昔『パイナップルお肉』を紹介しましたが、
リンゴの季節には『リンゴお肉』をゼヒ。

とんかつ用の厚く切られた豚肉を、塩コショウし、
両面を軽くソテーしたら、上にリンゴのスライスを並べ、
蓋をして蒸し焼きにするだけ。

リンゴの酵素が豚肉に染みて、やわらか〜いポークソテーになります。
フライパンに残ったソースにちょっぴり醤油を垂らすと抜群に美味しいよ!


今回は『茜』を見つけたのでラッキー!
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/akane.htm

茜は紅玉に負けないくらいすっぱくてパンチの効いた味。
8個で500円だからお手頃だね。
でもすぐフカフカになっちゃうはずなので早めに食べましょう。


リンゴ多すぎでお肉が見えましぇん。
フォト

ジャガイモは『とうや』か『インカのめざめ』がおすすめ。黄色い味がするよ!

ジャガイモも人参も多すぎでお腹いっぱい!


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