昔『パイナップルお肉』を紹介しましたが、
リンゴの季節には『リンゴお肉』をゼヒ。
とんかつ用の厚く切られた豚肉を、塩コショウし、
両面を軽くソテーしたら、上にリンゴのスライスを並べ、
蓋をして蒸し焼きにするだけ。
リンゴの酵素が豚肉に染みて、やわらか〜いポークソテーになります。
フライパンに残ったソースにちょっぴり醤油を垂らすと抜群に美味しいよ!
今回は『茜』を見つけたのでラッキー!
http://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/akane.htm
茜は紅玉に負けないくらいすっぱくてパンチの効いた味。
8個で500円だからお手頃だね。
でもすぐフカフカになっちゃうはずなので早めに食べましょう。
リンゴ多すぎでお肉が見えましぇん。
ジャガイモは『とうや』か『インカのめざめ』がおすすめ。黄色い味がするよ!
ジャガイモも人参も多すぎでお腹いっぱい!
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