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2015年06月30日18:44

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ケーキバイキング@ヒルトン名古屋イブニングスイーツブッフェ(名古屋市中区)

名古屋出張の折に、マイミクさんから
お誘いを受けて行ってきました。

ヒルトン名古屋のブッフェはいつぞやの
年末に行ったチョコレートフェア以来
ですが、今回はパンケーキがメインの
ブッフェ。

今ホテル業界ではイブニングスイーツ
ブッフェがプチ流行しているのと、
巷で流行っているパンケーキで釣ろう
という作戦です(しかも全粒粉使用)
しかも釣られたのは私。

18時定刻に到着。案内された席は
ビュッフェボードの目の前。これは
近くて良くもあり悪くもある位置取り。

なぜかというと、ビュッフェボード
近くは通路が狭くて混雑するので、
落ち着かないのと、自分の席へ戻ろう
と思っても身動きが取れなくなるから
です(実際そうなってしまった)

とりあえず手付かずのスイーツを
ざっと撮影しました。以下写真を
列挙。

◎ビュッフェボードその1
フォト

◎ビュッフェボードその2
フォト

◎ビュッフェボードその3
フォト

◎ポップコーン
フォト

◎いちごチョコフォンデュ
フォト

◎アイス
フォト

◎アサイーボウルトッピング
フォト

このほか、軽食(点心とパスタ)が
ありました。

パンケーキはあとから補充される
のを見越して、個数が限られる
ケーキから攻略することに。

ある程度とってきたところで
試合開始です。
フォト

グラススイーツはカシス、フラン
ボワーズ系が多く、酸味も強いけど
甘みもやや強めでした。これは好みが
分かれそうです。

またチーズを使ったものは濃厚で
お腹に溜まる満足できる仕上がり。

隙を見て、マイミクさんがパンケーキを
持ってきてくれました。生地は2種類。

まずは全粒粉パンケーキ
フォト

こちらはノーマルパンケーキ
フォト

たくさん提供して回転をあげる必要が
あるためサイズは小さめです。直径
10cm程度。

全粒粉のほうが生地がもちもちしていて
美味しく感じました。ノーマルのほうは
自宅ホットケーキミックスで焼いたのと
何ら変わりません。

甘味はケーキで満足できるため、パン
ケーキにも塩気がほしくなります。

まずはこんなトッピング↓
フォト
チリチーズ。

チーズがピリ辛で美味しいです。
パンケーキ要らず、これ単品で
食べたいくらい(笑

パンケーキ+サルサソース+
オリーブオイル
フォト
こちらはあっさりめのノーマル生地と
よく合いました。

でも最終的には基本に立ち返ると
思います。
フォト
メープル+ナッツ。

メープルシロップは生地に染込むので
しっかりと味わうことが出来るため
食べやすいです。

個数限定のケーキは品切れのものも
ありましたが、他のケーキが続々登場
し、補充はスムーズでした。

途中から出てきたロールケーキその1
フォト

ロールケーキその2
フォト
真ん中に柿が入ってます。

これはクレームブリュレみたいやつ
フォト

一通り食べた後、しょっぱいものが
食べたくなり、軽食も取ることに↓
フォト
点心はシュウマイ。

パスタとポップコーンもありました。
フォト

3000円とサービス料+外税を加えると
3500円程度になってしまうのですが、
金額に見合う内容だったと思います。

パンケーキ目当てで行く人は、専門店
に行ったほうが満足できるかと。

ナイトスイーツブッフェは、東急、
ヒルトンに続き、7月には勝川プラザ
ホテルでも開催されるようです。

名古屋はただでさえケーキバイキング
自体が減ってきてますので、気になった
方はぜひ行ってみてください。


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