mixiユーザー(id:12807168)

2015年06月08日11:44

25 view

グリンピースの炊き込みピラフ

冷凍庫に大量のグリンピースがあったので、旦那と炊き込みピラフを作りました。
鶏肉を切るところが難しかったです。
レシピではコンソメを入れることになっていましたが、切らしてしまって
鶏ガラスープの素を使いました。
中華ちまきみたいな味になりました!!
イメージしていたものとは違いましたが家族も気にいってくれました。
玉ねぎとベーコンを使ってスープも作りました。
ショウガとゴマ油の香りが食欲をそそる一品になりました。
今回参考にしたレシピ
グリンピースと鶏肉の炊き込みピラフ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540010593/
ベーコンと玉ねぎのぽかぽかスープ
http://cookpad.com/recipe/3060753

3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する