mixiユーザー(id:7725276)

2015年06月06日21:08

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今年の夏の新作

白ワイン少々を温めて、アルコールを飛ばして
パイナップルジュースで割って、少し強めの
甘味をつけます。

パイナップルのダイス、市販のナタデココ
味を確かめてから、ゼラチンを投入。

ゼラチンは少し控え目が良い気がします。
冷たく冷やしますので、甘味は強め。

冷蔵庫で冷た〜く冷やして出来上がり手(チョキ)

フォト


今年の夏の新作が出来ました。
サッパリ、コリコリ、冷たくて美味しいです。

あれれ、ピントが・・・
でも、もう食べちゃったし。あせあせ(飛び散る汗)

※ 
パインジュースは面倒がらずに綺麗に
濾しましょう。パインは繊維分が多いので
ゼリーは綺麗な透明にした方が
口当たりが良いですもんね。
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