mixiユーザー(id:10582100)

2015年05月29日16:47

75 view

ほうれん草、アボカドを食べて白内障のリスクが減少

白内障は一種の老化現象です。年齢が増すにつれ、水晶体がだんだん濁り始めます。
一旦光が網膜を通過できないと、白内障はじわじわと現れるでしょう。
そのため、みなさんにはできるだけ多く目を休ませる事を提案します。
定期検査を受け、知らないうちに白内障にならにようにしましょう。

ただし、これらの予防のほか、中国ではさらに最新の研究が発見されました。
ビタミンEを多く含んだ食べ物を、たとえばほうれん草、ブロッコリー、アボカド、ナッツ類などを
摂取すれば、27%白内障のリスクを下げる事ができます。
この研究は、機関紙「公共衛生栄養」に掲載されています。

日常生活において紫外線、環境汚染等も水晶体内部の酸化圧力を作り出してしまいます。
目の圧力が弱くなると、白内障のリスクが増加します。しかし、水晶体の中にあるビタミンEが
強力な抗酸化剤となって、毎日7ミリグラムを摂取すれば、予防の効果があるとのことです。
注意事項として、目を日差しから守るだけでなく、普段から多くのビタミンEを補充して
目を守りましょう。

優活健康網より

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する