mixiユーザー(id:10582100)

2015年05月08日16:51

156 view

くしゃみが止まらない?ヨーグルトで花粉アレルギーに対抗

花が咲き誇る季節、多くの皆さんが山に花にお花見に行って自然を楽しみますが、
花粉症の人とって、すぐに目がかゆくなったりくしゃみが止まらなくなったり困りものです。

研究によると、ヨーグルトを食べると花粉症の症状を和らげる効果があり、
その中のプロバイオティクスは免疫系統を強化してアレルギー症状の改善があるということです。

報道によると、アメリカのヴァンダービルト大学医学院の研究員が23項目について
1900名を対象に研究したところ、17項目についてプロバイオティクスが花粉症に
効果があるとを発見しました。

他にもオランダのライデン大学の研究によると、ヨーグルトの中のプロバイオティクスは
うつの予防にもなるということを発見しました。研究者が試験者に4週間服用させたところ、
情緒面でマイナスの反応が低くなったということです。

これらは、科学上での発見ではありません。
腸と大脳の間には神経の伝達期間があり、お互いに影響しあっています。
腸が健康ではないとき、大脳がマイナスの情緒面を刺激するのです。カリフォルニア大学では、
ヨーグルトのプロバイオティクスが大脳を落ち着かせ、
心を穏やかにする効果があることを発見しました。

ヨーグルトを摂取する事は簡単です。花粉症の人は、ヨーグルトをためてみて、
アレルギーを軽減させるとともに胃腸の機能、心の面の負担を減らし、
楽しく健康な生活を楽しみましょう。

華人健康網より

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する