mixiユーザー(id:11152794)

2015年04月16日09:35

236 view

この記者、頭大丈夫?

記事より引用

ココナッツオイルを入れてご飯を炊くと、オイルの効果でこの分解されにくいでんぷんが分解・消化しやすくなるそう。今まで消化されずに体内でカロリーの高い脂質になってしまっていたものが消化されるということで、カロリーダウンにつながるとのことです。

引用終わり

分解されにくいでんぷんが分解・消化しやすくなったらカロリーアップだろ?消化されなかったでんぷんが何故脂質になる?

元の研究がおかしいのかと思ったら単なる誤訳だ。ココナッツオイルを米と一緒に炊く事により、米に含まれるでんぷんが難消化性になり50〜60%カロリーダウンになるって事だ。この程度の脳みそで人様の目に触れる記事を書くとは・・・

「あれ」を入れて炊いて冷まして……摩訶不思議!お米のカロリーが半分になっちゃった!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=121&from=diary&id=3354517
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する