5日目。
授業前の復習は今日もみんなで行った。
家では全ての道具があるわけでは無いから、できるうちにやらないと!
今日は講義は無し。
<実習>
ステアの手順と正しいやり方を教わった。
ステアとは掻き回す技術で、ちゃんとしたやり方を学ばないといけない。
カンタンそうで、なかなか難しい。
しかも素早く丁寧にやらないと。
「ハンター」「マンハッタン」を作った。
以下レシピ。
◎ハンター
・ウィスキー 3/4(45ml)
・チェリーブランデー 1/4(15ml)
これらをステアしてカクテルグラスへ。
◎マンハッタン
・ウィスキー 3/4(45ml)
・スウィートベルモット 1/4(15ml)
・アンゴスチュラビターズ 1dash
これらをステアしてカクテルグラスへ。
最後にグラスにマラスキーノチェリーを入れる。
※ウィスキーはバーボンウィスキー・ライウィスキー・カナディアンウィスキーを使用。
今日は2杯ともウィスキーベースだったのでキツかった(泣)
いつも空きっ腹で残さず飲むので、酔いが回るのが速い。
昨日習ったグラスやシェーカーの拭き方を復習して終了。
ログインしてコメントを確認・投稿する