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2015年04月05日23:25

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二八と十割で蕎麦打ちを相当変化 手打ちそば桜

まさに桜シーズンに地元の拘り蕎麦店 手打ちそば 桜に出かけました。

店の桜も満開。その前に出かけた千曲市森地区の杏も満開でありました。

ビールののちは、芋焼酎。
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つまみあれこれ

海鮮天ぷらセット。 海老 ほたて 海老 イカ 舞茸らこれで1,000円なら○
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海老もプリップリッ
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毎度イカ天も追加。1枚100円
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蕎麦屋の定番 鴨肉もつまみで。すでに食べています。8枚で1,000円。
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娘は今晩はそばがき。それも揚げそばがきです。
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外がカリカリ。中がモチモチで美味しいそばがきでした。
塩でいただきますが、そばつゆでも○

紙さんはかけそば。つゆがレギュラーコーヒーのようにできたての鰹ら出汁風味が立っています。
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自分は久々に十割そばの大盛り。
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上のかけそばの二八の蕎麦の4倍はあろうかというがっつりな太さ。
これならつまみにもなる蕎麦で伸びない。
甘みもしっかり、ぎっしりしたコシに角が立った蕎麦。

帰りには、蕎麦の挽いた実から、不良な粒を一粒づつ選り分けている店主の姿がありました。

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