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2015年03月20日16:45

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美肌にはこうやって食べよう!4種類の野菜と果物

皮膚は体に反映する健康の窓口です。
お肌に茶色いシミなどを見つけたら日に当りすぎだと誤解する人もいますが、
同時に体内の抗酸化作用のイオンが損傷を受けたということでもあります。

シミとりによいといわれる食材

1、 椰子
椰子は果汁、果肉部分、油はもちろんの事、若さを維持する美容食材といわれています。
椰子は殻に包まれていますが、硬い殻に包まれた果実なのです。

もし椰子が手に入らない場合は缶詰でもよいです。
中には皮膚の再生や修復を助けるといわれるコラーゲンが含まれています。
果汁の中のカギとなるラウリン酸、鉄分、カリウム、マグネシム、カルシウムが含まれていて、
椰子に含まれるカリウムの量はバナナの2倍です。
椰子油は一種独特の飽和脂肪で、人体が消化する方法が他の油と違い、
体内ですぐにエネルギーに変化し、体脂肪として蓄積しないといわれています。

2、パプリカ
パプリカにはビタミンCが豊富に含まれていて、コラーゲンの修復再生を助けます。
厳格に言うと、パプリカは果物で、つやのあるものは含まれる糖分が低く、
栄養便は他のピーマンより高いです。

パプリカに含まれるミネラル物質のケイ素は、シワを消し、皮膚を滑らかにして若返らせることが
できるといわれています。

3、アボカド
あるとき、ある食べ物が美容に絶大な効果があるとするなら、アボカドがその一つです。
黄色の果肉は濃厚で、もし食べた場合、皮膚が柔らかく弾力が出て、さらに若くなったと
感じるかもしれません。

4、ほうれん草
ほうれん草には皮膚に美容効果のあるベータカロテンが含まれ、強力な抗老化に変える
ビタミンAなど皮膚の水分を保持する重要な栄養素を含み、若さを保ち、
シワの予防に役立つといわれています。
ほうれん草にはアルファリボ酸も含まれ、これにはビタミンCやEの再生を助けます。

華人健康網より

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