休みに入ったはずなのに、休みのほうが
なぜかやることが多くて手も頭も回って
ません。
なので簡単ですみませんが、来月の
ケーキバイキングのお誘いです。
2015年最初のケーキバイキングという
ことで、下記の二本を考えてます。
(詳細は日記の最後をご参照)
1.川崎日航ホテル夜間飛行
2400円で軽食も充実していてかなり
お得。コミュでの評判も良く一度は
電車賃かけても行くべき。
2.プリンスホテル高輪
Plemiumストロベリースイーツビュッフェ
と銘打ってるだけあって、とにかく
これでもか!っていうくらい、
いちごづくし。旬の時期のいちごを
食べずにいつ食べる?って感じです。
今のところ、特に誰か手を上げてるわけ
ではないため、私一人でも行くつもり
ですが、もし行ってみたいという方が
いましたら、日記にコメントくださるか
メッセください。
単独参加しても、一人だけ浮いてしまう
ようなことにはしませんので安心して
ケーキバイキング初めの儀式に参加して
くださいね。
◎各ケーキバイキング詳細
----------------------------------
1.川崎日航ホテル 夜間飛行
新春スイーツブッフェ
----------------------------------
日時:1/10(土)〜1/12(月) 12-16時
制限時間:90分
料金:大人2400円(クーポン使用で
2300円)
URL:
http://www.kawasaki-nikko-hotel.com/news/sweetsbuffet.html
料理:パスタ、ピザ、サンドイッチなど
の軽食も充実していてかなりお得
感あり。
HP上の文面:
クレープシュゼットの実演や季節ならではのスイーツが楽しめる1月のスイーツブッフェ。
茹で上げパスタやピザ、サンドイッチなどの軽食とともに、幸せな午後のひと時をお楽しみください。
Special 1. 実演スイーツ「クレープシュゼット」
リキュールでフランベして作るあたたかいクレープ。炎のパフォーマンスを目の前で ご覧いただけます!
※お一人様一皿のサービスとなります。
Special 2. 新春スイーツ
年のはじめにふさわしい、新春をイメージしたスイーツの数々をお楽しみください。
・ロールケーキ 門松仕立て
・レアチーズムース 雪中にんじん風味
・和三盆と北海道生クリームのシフォンケーキ
・紅白レミントン
・イチゴとあんこの求肥ロール
・コーヒー風味の煮豆 金箔飾り
≪その他スイーツ≫
・抹茶大納言のエクレア
・イチゴのモンブラン
・みかんのタルトレット
・メープルリンゴパイ
・スパークリングワインのゼリー
・フルーツのショートケーキ
・柚子とはちみつのゼリー
・きな粉のサブレ 他
軽食&お飲み物
≪軽食≫
・茹で上げパスタ(2種)
・ピザ
・フライドポテト
・ミックスサンド&トルティーヤロール
・スープ
・サラダ
・フルーツ
≪お飲み物≫
・ソフトドリンク各種
・コーヒー
・紅茶
----------------------------------
2.グランドプリンスホテル高輪
Premium ストロベリースイーツ
ブッフェ グランカフェパティオ
----------------------------------
日時:1/15(木)、1/17(土)〜3/14(土)の
土日祝 15:00-17:00
料金:大人3000円
URL:
http://www.princehotels.co.jp/takanawa/restaurant/patio_2015/ichigo/fair/
料理:
パスタ、スープ、サラダなどの軽食あり
HP上の文面:
フルーツの女王といわれる「ストロベリー」を心ゆくまでお楽しみいただけます。年に一度の特別催事をご用意いたしました。
色鮮やかなストロベリースイーツに加えスープ、パスタ、サラダなどのライトミールもございます。
ホテルパティシエによるプレミアムなスイーツをぜひ、ご利用ください。
●メニュー
ババロアフレーズ、ストロベリーアーモンド
ストロベリーピンク、いちごマフィン、
いちごとリュバーブのスープ、フレーズ
キャラメル、いちごショートケーキ、
ストロベリーマーブルクッキー、いちごタルト、
いちごムース、いちごの求肥包み、
いちごみつまめ、いちごのシブースト、
いちごロールケーキ、フレーズマカロン、
いちごのカップケーキ、いちごファウンテン、
シーザーサラダ、
おすすめスープ、スパゲッティ2種ソース、コーヒー、紅茶
ログインしてコメントを確認・投稿する