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2014年04月13日17:54

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うどん列伝☆ファイル1−2 贅沢温玉肉ぶっかけ。

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5年半前に何気に選んだ「うどん列伝」始まりの店。「うどん田中」の再登場です。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=929999458&owner_id=10363401

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今回はオリーブ牛を使った肉うどんを提供しているうどん屋12軒のうちの1軒ということで贅沢なオリーヴ牛讃岐コーチン温玉ぶっかけ【1日限定20食】狙い(笑)
http://www.sanchiku.gr.jp/whats/olive/udon/

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麺はこのお店商標登録の岩盤深層水に県産小麦「さぬきの夢」と小麦胚芽をブレンドした「夢のかたち黒麺」というもの。そしてオリーブ牛肉と温玉には讃岐コーチンを使用した贅沢なものとなっています(^^;;
値段的にもかけが五分の一以下の相場の中、この温玉肉ぶっかけが1000円越えと言うだけの食材ではありますね!
一般店らしく、ぶっかけの出汁は別添えでザルとかに使用する出汁入れに入って、その上に薬味のネギとショウガとゴマが付いていました。
味的には食材と値段のせいか普通のより美味しいかも?と思うには十分でボリューム的にも冷にしたので麺の締まり具合にも満足でした。

まあ、話のネタにという事で・・・私的には日常的に何度でも食べるうどんではありません(^-^)

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