本日は高松市林町のサンメッセ香川付近にある「うどん田中」に行ってきました。
ここはいわゆる製麺所でもセルフの店でもなく注文をとりに来てくれる一般店です。(観光用の店に多いですね
)
そんな訳で・・・
ファーストフード風に製麺所で自然をおかずに食べるのが讃岐流ですが、趣向をかえてお上品なレストラン風に食したいと思います(笑)
目玉は創作うどんである、ねぎ味噌うどん
過去にうどん巡りしていた頃は「ありえねぇ
」と正直思っていました。。。
が・・・食べず嫌いである事が判明(;^ω^)
値段は460円で決して安くはないのですが最近では珍しい太麺に柚子をかけ大根おろしと赤味噌を絡ませたハーモニーは新しくサッパリしていて意外と相性がいいのです。
このうどんのお供には昆布とタマゴとすじ肉のおでん(勿論、ピリッとした辛子味噌をたっぷりと・・・)&いちぢくのアイス(自然の素材そのままで程よい甘さで美味しゅうございました。)
そんな記念すべき、うどん列伝第一弾は製麺所で行こうと思いましたが、ブームにより有名どころが増えたので敢えて一般店の変わり種にスポットを当ててみました。
もちろん観光地のうどんなどとは比べようもなく、個性に富んだ美味しい店であった事を追記しておきます
いやぁ
いいお昼だった(*´゚艸゚`*)まぃぅ〜♪
http://www.udon-ichi.com/tanaka/tanaka.html
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