mixiユーザー(id:295123)

2013年12月11日23:53

62 view

日仏食堂en

以前から気になっていた国際センター
ブロックのビストロへ行ってきました。

カフェLYONのすぐそばにありますが、
小路に入るため分かりにくいです。
もう一回行く自信ありません。

古民家を改造した店内は、禁煙で煙や
油くささもなく、清潔で木の温もりを
感じられる私好みのたたずまい。

ディナーはプリフィックスとなって
おり、前菜、メイン、デザートが
選べます。しかもそれぞれ7〜8種類
もあって目移りしてなかなか決まり
ません。

悩んだ末に前菜はじゃがいもと牛スジ
肉のオーブン焼きを、メインは牛ほほ
肉赤ワイン煮込みを、デザートは
フルーツグラタンを選びました。

口取り 
フォト
いずれも自家製のパテとベーコン。
両方とも美味で、いきなり白いご飯
がほしくなります。

前菜(じゃがいもと牛スジ肉の
オーブン焼き)
フォト
あつあつでボリュームもあり気持ちも
腹も温まる料理。自分で作るとこんな
ふうには絶対なりません。オススメ。

メイン(ほほ肉ワイン煮込)
フォト
かなりボリュームあります。150gは
あると思います。

ではさっそくいただきます!
フォト
ソースもくどくなく、適度にほほ肉
にしみ込んでいて美味しいです。
付け合わせの野菜とも合う味。

しかもたくさん盛り合わせてあり
これもうれしい誤算。

デザートはこんな感じ↓
フォト
フルーツグラタンとアイス。
アツアツのココットの中には、
フルーツとフルーツソースが。

フルーツグラタンを初めて食べました。
これは面白いので自分でも作って
みたいなと思いました。

なお、日仏食堂enですが、今月の
東海ウォーカーだったかCHEEKに
美味しいランチなどと掲載された
ため、週末はかなり混んでるようです。

下記HPで状況を確認して予約するのが
無難です。



◆日仏食堂en
http://www.en-endoji.com/
21 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2013年12月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031