先日「くるみパン」に関して日記を書いたときに、くるみと相性の良い具材を多くのマイミクさんから教えて頂きました。
レーズンとの相性が良いとのお返事を多くの方から頂きましたので、昨晩は「くるみレーズンパン」にチャレンジ(レーズンはラム酒入りタイプを使用)。
くるみ、レーズンともにホームベーカリーの具材自動投入機能を利用して投入しましたが、レーズンが柔らかかったためかその後の練りの工程で磨耗してしまったらしく、結構小さくなってしまいました
やはり柔らかい具材に関しては、練り工程が終わった後で一旦生地を取り出して手で練りこみ、その後またホームベーカリー内に戻す、という作業をしないとだめなようですね。
味の方は問題なく、美味しく食べることができました
将来的にはマーブル模様のパンにも挑戦してみたいと思っています(見た目が綺麗で、美味しそうですよね)。
ログインしてコメントを確認・投稿する