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2010年11月07日01:20

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追)アトムよりも温度

アトム=科学の子

なんじゃんけん=不味いのに何故並ぶ?

は、数年前にたまたま見たTVチャンピオンでのラーメン通隠語でした。


さて最近こそ科学調味料がたんまりのアトム系店舗は衰退して来ましたが、中華系は入っての味と認識されていて、入っていないと味が足りないと感じる感が有ります。

余談ですが、横浜中華街でノン科学調味料店舗は2軒程度との事で、



ラーメン屋でがっかりした瞬間ランキング
http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1398203&media_id=45


で、ラーメン屋でゲンナリした事はアトム系よりも、スープがぬるかった時。

ラーメンの基本ですよ、スープの温度はね。



して、アトム系は入り口で判明可能だから良いのですが、以前その事柄を含み専門コミュで突っ込みを入れたら、返答を突き詰めると重金属らしい様で。


水に溶けないと書き込みが返って来ましたから、気化しないとしてね。

まあ、言えない事が多発する一般製品向けメーカーの矛盾説明は珍しく無いのですが、ね。



因みになんじゃんけんとは、バブル時に話題に成った謎の行列3店の総合名称です。
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