昨日一昨日は休暇の一昨日水曜日、渋谷でアメリがかかっていたので、有楽町で一本観て→渋谷へ。
帰りは亀戸で久々に亀戸餃子へ、途中下車。
祝日に入るのは初めてでしたが、やっぱり案の定、ガイドブック客でワサワサ。
餃子と飲み物だけ二皿自動で、三皿目からオーダーですが、周囲を見ると烏龍茶ばかり出ている。
ちなみに亀戸餃子では私、蒸留白酒ばかりです。
だけれども烏龍茶、餃子ったら一般的にはビールだろ?
ビール離れが進んでいるとは聞いてましたが、亀戸餃子でもとは。
すれば、末端に至る地ビール需要が、とても不安です。
地ビール協会運営は、幹部の喰い物で正当機能していないし。
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