播磨地方のおいしい情報をお願いします。
よく、「ええ店教えて?」って聞かれますが、価格か味か、雰囲気かによって、紹介するのに困りますね。
たくさん新しいお店できていますが、そんなに食べに行かれないので、人に自信もって薦められません。
みなさんの感想など、うまいもん情報をお願いします。
いい店のご紹介コーナーです。
非難・中傷の書き込みは、削除させていただきます。
★播磨の食のポータルサイト
http://
★名物「姫路おでん」の提唱
現在、播磨うまいもんのネットワークでは、生姜醤油で食べるおでんを「姫路おでん」と命名し、食の地域ブランドづくりに取り組んでいます。
姫路おでん普及委員会
http://
姫路おでん探検隊
http://
姫路おでんのコミュニティ
http://
海の幸:
あなご、アナゴ丼・でんすけ丼・でんすけ鍋
蛸 明石焼き、
鯛、いかなご(くぎに)、ワタリカニ
このしろ寿司・サバ寿司
山の幸:
太市たけのこ、姫路レンコン、網干瓜、ゆず
アユやヤマメ
加工品:
和菓子
そうめん 鯛そうめん
地酒・醤油・
乾麺 夢そば、もちむぎ麺