古都奈良で昭和28年に創業した鰻料理老舗「二鶴」。
二鶴の鰻は串打ちせず焼き上げるので、
表面はぱりっと、中はふっくらまろやかです。
写真は「白焼き」。タレをつけずに焼き上げ、
鰻本来の豊かな風味がわさび醤油で味えます。
もちろん秘伝のたれで焼き上げる「蒲焼」も人気。
最近、「るるぶ」に掲載されてから、
全国各地から多数のお客様がご来店下さいます。
有り難いことです。
「二鶴」の名前の由来は、創業者・堀内正一が
夫婦円満で有名な<鶴>にあやかったそうです。
「二鶴」の現在の店主夫妻が円満かは、
来店後お確かめ下さい。(娘から見ると円満です。)
<二鶴(にかく)HP>
http://
<西日本のおいしい鰻専門店に選ばれました!>
http://
<注文・予約>
0742-26-5841
※このサイトでの注文・予約は承りません。
<定休日>
日曜日(祝日は営業)
<営業時間>
11:00AM〜21:00PM(オーダーストップは20:30PM)
<行き方>
近鉄奈良駅から徒歩7分です。
?近鉄奈良駅小西さくら通り方面出口から出る。
?小西さくら通りを南へ(デイリーヤマザキが左)
?奈良VIVREが右に見えてきます。
?道を渡ると右にモスバーガーがあります。
?歩き続けると「椿井小学校」があります。
?左折すると、「二鶴」があります。
奈良市在住の方でもmixiされている方が多い事を知り、
コミュニティを立ち上げました。
お得な情報・新メニューなどをアップする予定です。
「二鶴」の鰻料理に興味のある方ご参加下さい。
困ったときには