ここに宣言します。
『私管理人GSは焼肉が大好きです!!!』
ということで、管理人をはじめとする焼肉好きが集まることを願いながら、このコミュはスタートしました。
焼肉が好きな方はもちろん、少しでも焼肉に興味のある方。このコミュに入れば絶対に好きになれます!!
焼肉のよさ。奥深さ。心地よさ。すべてをお届けしたいと思います。
≪検索キーワード≫
焼肉 カルビ ロース トントロ レバ刺し タン塩 ホルモン 牛ホル レバ ミノ ハツ ヒモ 小腸 大腸 ギアラ テッポウ テール チャンジャ タコキムチ キムチチゲ 豚バラ ハラミ ユッケ ビビンバ 石焼ビビンバ キムチチャーハン クッパ 冷麺 温麺 テグタンクッパ コムタンクッパ ユッケジャンクッパ モツ煮込み スジ煮込み キムチ カクテキ センマイ タッケジャン サンケタン ハチノス 豚足 牛肉 豚肉 マッコルリ チャミッスル ジンロ
基本スタンスとしましては、管理人や他の参加者の方の焼肉に関する情報や、おいしいお店情報。面白い焼肉メニューなどを公開していこうというものです。
始まったばかりで、方向性が見えないままですが、何とかなるでしょう。
追加事項。。。
・このコミュの活用の仕方
1.焼き方
焼肉のメニューは奥深いもので、肉の質、肉の種類、肉の出され方などで、その肉の焼き方【おいしく食べられる焼方】というのがあります。
そんなことに疑問をもたれた人がいれば、みんなで話し合ってみましょう。。。もしくは、教えあってみましょう!!的な場であってほしいです。
2.印象に残る焼肉メニュー
皆さんが今までに出会ったオモシロ&感動メニューを報告してください。もちろん『肉』に限らず、サイドメニューでもデザートでも、焼肉屋にあったものなら何でも。。。
ちなみに、こんなメニューがあっても面白いんじゃないかなぁぁぁ的なものがあったら、それも教えてください。管理人が働く焼肉屋で登場するかもしれません。
管理人の独断と偏見でお勧めする。。。
【お勧め焼肉店】
東京 『味道園』
大阪 福島『浦江亭』
大阪 『わっちょい』
静岡 富士市『京昌園 本店』
静岡 静岡市『文田商店』
静岡 島田市『はまやん』
愛知 尾張旭市『未来』
岐阜 関市『山水』
ベトナム ホーチミン市『浦江亭』
必見HP
『焼肉の罠』
http://
コミュメンバーが運営していますかなり凝った焼肉サイト。正直圧巻です。。。みなさんもこれをみて勉強しましょう。