ワタクシが作ったプリンが、
いつの間にか、「モテモテプリン」と呼ばれるようになりました。レシピを公開しますので、このプリンでモテモテになった人、報告してください♡
超とろとろ♡
しかもオーブンも使わないし、
混ぜて固めるだけという手軽さ!
だまされたと思って、一度作ってみてください♡
おいしいよん(♛ฺܫ♛ฺ)
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´3`)´3`)モテプリンレシピ´3`)´3`)
◆プリンの材料
粉ゼラチン・・・1袋(5グラム)
(これを大さじ2の水でとかしておく)
卵・・・2個
卵黄・・・2個分
砂糖・・・30グラム
牛乳・・・1と2ぶんの1カップ
生クリーム・・・2ぶんの1カップ
バニラエッセンス・・・少々
これがカップ6個分のプリンの材料です。カラメルソースはまた後で説明しますので、プリンから作っていきましょう。
?ボウルに全卵と卵黄をいれ、よくかき混ぜたあと、砂糖を加えて、泡だて器でよく混ぜます。
?鍋に牛乳を入れて中火にかけて温めます。沸騰する手前で火を止めて、とかしておいたゼラチンを加えて、よく溶かす。
??のボウルに、?の牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜます。混ざったら、ざるかなんかで一度こします。そのまま放置して冷まします。
?粗熱が取れたら、氷水のはいったボウルに?のボウルをあてて、生クリームとバニラエッセンス(2ふりぐらいね)を加えます。軽くとろみがつくまで混ぜながら冷やします。
?器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。(3時間から4時間でOKなので、一度味見してみて)
(・ー・) プリンは以上です ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
次は
カラメルソースです。
◆材料
砂糖・・・50グラム(甘いかもね。)
水・・・小さじ1
湯・・・四分の1カップ(ぎりぎりにポットから用意する感じ)
では作り方です。
◆作り方
?小鍋に砂糖と水を入れて、弱火にかける(こがさないで!!!!)
?鍋ごと揺り動かして、カラメル色に色づいて、プツプツと表面がしたら、火を止めて、湯を加える。
(シャーって音がしますよ)
?小さな泡だて器でとにかくよくませて、砂糖を完全に溶かしましょう。とけたら、常温で冷ましておきます。
?あたし的には食べる直前にかけるのがベター、カラメルは冷蔵庫にいれないでね。
以上です。 ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
さぁさぁ、モテプリンであなたもモテモテ!!!!
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