−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「mixiニュース」
厚生労働省の薬事・食品衛生審議会の食品衛生分科会は12日、牛の生レバー(肝臓)の飲食店での提供を7月1日から禁止すると正式に決定した。殺菌方法が確立された場合は、解除を検討する。
同省は昨春の焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」の集団食中毒事件を受け、牛肉の衛生基準を検討。生肉は表面の加熱を義務付けたが、肝臓は内部に腸管出血性大腸菌O(オー)157が存在することが分かり、実験結果などで殺菌は困難と判断された。違反した飲食店には、自治体が行政指導を行う。悪質な場合は2年以下の懲役または200万円以下の罰金を科すこともできる。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
レバ刺をなくしてはならない!!
厚生労働省!!我々を無視するな!!
レバ刺をなくしてはならない!!
皆さんの一票を!!このコミュから復活を応援しようではないか!!
トピックは自由に立ててください!!
「初めまして!!自己紹介」
http://
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
管理人リンク
「火葬は怖えーよ」
http://
「ここがおかしい!!日本!!」
http://