私が去年の夏頃出会った素晴らしいつまみ。
それが「岩下の新生姜入りちくわ」!!(フロム紀文)※正式名称は夏旬ちくわ新生姜って言うらしい。
ちくわの生地の中に千切りにされた岩下の新生姜が練り込まれているものです。
これを、薄くスライスしてビールと共に頂くと最高!!
しゃきしゃきした歯ざわり、さわやかな味!
しかし、なんと彼は(勝手に男性化)夏期限定商品だったのです。
嗚呼、夏期限定だなんて寂しすぎる…。
私はキミを思って、ちくわと岩下の新生姜を別々に買ってスライスして一緒に口に放り込むことでその寂しさを紛らわす日々ですよ。
これでもうまいけど、なんか微妙に違うんだ…。
今年の夏、またキミに会えるのを、楽しみに待っているよ。
困ったときには